Offene Stellen

Das Zentrum für Informations- und Medientechnologie der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ist ständig auf der Suche nach qualifizierten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen.

Neben unseren Stellenausschreibungen können Sie uns auch eine Initiativbewerbung schicken, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Fähigkeiten für das ZIM von Nutzen sind.

Stellenausschreibung - IT-Spezialist/*IT-Spezialistin

Das ZIM sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Dauer von 24 Monaten eine/n Mitarbeiter*in für die Betreuung von Client-Management-Systemen und Virtualisierungstechniken.

Aufgaben:

• Begleitung von Digitalisierungsprojekten in der Zentralen Universitätsverwaltung (ZUV) hinsichtlich der Konzeption, Einführung und Administration der notwendigen client-seitigen Applikationen in den zentral gemanagten IT-Umgebungen der ZUV
  • Betreuung von Virtual-Desktop-Environments (VDI) auf Basis von VMWare Horizon Client-Management-Systemen (Matrix42 Empirum)
  • Planung, Ausbau und Administration von Windows-Server-Systemen

Die ausführliche Stellenausschreibung finden Sie hier.

Berufsausbildung und Praktika

Seit dem Jahr 2016 werden im ZIM auch Ausbildungen zum Fachinformatiker/Fachinformatikerin mit den Schwerpunkten Systemintegration oder Anwendungsentwicklung angeboten. Pro Jahr werden zwei neue Stellen zentral durch die Universitätsverwaltung ausgeschrieben, wo sich jeder mit geeignetem Profil bewerben kann. Zu finden sind die Ausschreibungen hier.

Es gibt ebenfalls die Möglichkeit, ein Berufspraktikum im Rahmen einer Umschulung oder vorbereitend auf eine Ausbildung zu machen. Bewerbungen richten Sie bitte an

Auch für Studierende der naturwissenschaftlichen Fakultät der HHU ist es möglich, ein Praktikum im Rahmen des Studiums zu machen. Dabei werden bis zu 5 CP vergeben.

Das Praktikum ist besonders auf Bachelor-​Studierende der Informatik ausgelegt, aber es gibt auch mögliche Projekte in anderen Fachbereichen.

Bewerbungen, mit einer kurzen Information über Ihr Vorwissen, können Sie per Mail an  senden.

Verantwortlichkeit: