ZIM Aktuell

16.05.19 Täuschend echte Phishing-Mail im Umlauf

Eine Phishing-Mail mit konkretem Bezug zum Mailsystem der HHU ist aktuell im Umlauf. Bitte auf keinen Fall den Link anklicken und am besten die E-Mail sofort löschen bzw. in den Spam-Ordner verschieben.

03.02.19 Änderungen am Mail-System zum 13.05.2019

Die Anforderungen an ein Mail-System haben sich in den letzten Jahren drastisch geändert. Aus diesem Grund ist es nötig, auch an der HHU einige Veränderungen durchzuführen. Ab dem 13.05.2019 wird es daher beim Mail-System der HHU zu den folgenden Änderungen kommen:

1. Mailversand nur noch über SSL

2. Erzwingen von Absenderadressen

01.02.19 Hochleistungsrechnen an HHU gefördert

Die nordrhein-westfälische Landesregierung will das Hochleistungsrechnen (High-Performance Computing, kurz HPC) im Land weiter stärken. Zwölf NRW-Universitäten haben dazu ein gemeinsames Konzept zum HPC vorgelegt, das in den kommenden vier Jahren mit insgesamt 6,2 Millionen Euro vom Land NRW gefördert wird. Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) war daran entscheidend beteiligt und wird zukünftig ein Teilprojekt zur Nutzerberatung leiten.