17.06.20 Stellenausschreibung: Campusmanagement

Wir suchen Unterstützung im Campusmanagement (100%, EG13, unbefristet) in der Abteilung Multimedia- und Anwendungssysteme.

29.05.20 Aktueller Phishing-Angriff auf die HHU

Es gibt aktuell einen fokussierten Phishing-Angriff auf die HHU.

Über 100 Nutzerinnen und Nutzer haben heute E-Mails erhalten, welche sich auf eine vorherige, echte Korrespondenz beziehen und einen externen Link auf mögliche Schadsoftware enthalten.

Wir möchten hier nochmal eindringlich daran erinnern, aufmerksam zu sein und die Empfehlungen des ZIM zu beachten.

17.03.20 Helpdesk/ZIM: Schließung für Publikumsverkehr

Der Helpdesk des ZIM ist bis auf weiteres nur per E-Mail oder telefonisch erreichbar. Der Aufenthalt in den öffentlichen Bereichen des ZIM (Foyer und Computerarbeitsplätze) ist untersagt. Der Zugang zu den Schulungsräumen im Rahmen von Seminaren und Prüfungen ist gestattet. Die öffentlichen Computerarbeitsplätze und der Lernraum für Studierende im Foyer des ZIM sind weiterhin gesperrt.

16.03.20 Girl's Day am ZIM

Aufgrund der zunehmenden Verbreitung des Coronavirus werden der Girl's Day - Mädchen-Zukunftstag und der Boys' Day - Jungen-Zukunftstag für dieses Jahr bundesweit abgesagt!

05.03.20 Mehr Kapazitäten für HILBERT

Zur besseren Unterstützung der KI-Forschung wird das Hochleistungsrechnercluster am ZIM technisch erheblich verstärkt. Zusätzlich erscheint eine neue Richtlinie des BMBF zum Thema KI & Big Data zur Forschung in der digitalen Hochschulbildung.

13.12.19 ELB-Postervorstellung in Berlin

Das ZIM hat ein weiteres Poster zum Thema elektronische Laborbücher vorgestellt - das Hochschulforum Digitalisierung (HFD) und der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) veranstalteten eine Konferenz zum Thema "Strategies Beyond Borders".

02.12.19 Stellenausschreibung "Netzwerkspezialist/in"

Wir suchen Unterstützung für den Bereich Kommunikationssysteme und IT-Sicherheit.

25.11.19 Elektronische Laborbücher international

Das ZIM hat am 11. November in Spanien auf der ICERI2019 ein Poster zu elektronischen Laborbüchern vorgestellt.

17.10.19 Herbsttagung des Arbeitskreises ZKI-Supercomputing.

Auf der diesjährigen Herbsttagung des ZKI-Arbeitskreises Supercomputing an der Freien Universität Berlin berichtete Herr Prof. Dr. Ziegler über das neu geförderte Kooperationsprojekt hpc.nrw.

16.08.19 OpenVPN: Zertifikatserneuerung

Aufgrund einer Erneuerung der Zertifikate von OpenVPN Anfang Juli müssen Nutzerinnen und Nutzer dieses Programmes (soweit noch nicht geschehen) über die Seite vpn.hhu.de die Konfigurationsdateien austauschen. Eine Anleitung dafür finden Sie in unserem Wiki: wiki.hhu.de/display/OPENVPN/OpenVPN.

Bei Windows-Geräten empfiehlt sich eine Neuinstallation von OpenVPN über die oben genannte Seite. Es ist in diesem Fall wichtig, zuvor die alte OpenVPN-Version vollständig zu deinstallieren.

Bei Problemen mit dem Zertifikatsaustausch wenden Sie sich bitte an den Helpdesk.