14.01.20 Stellenausschreibung - IT-Spezialist/in

Das ZIM sucht für den Bereich Zentrale IT einen Spezialisten für IT-Basisinfrastrukturen und Rechenzentren/Maschinensäle

13.12.19 ELB-Postervorstellung in Berlin

Das ZIM hat ein weiteres Poster zum Thema elektronische Laborbücher vorgestellt - das Hochschulforum Digitalisierung (HFD) und der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) veranstalteten eine Konferenz zum Thema "Strategies Beyond Borders".

02.12.19 Stellenausschreibung "Netzwerkspezialist/in"

Wir suchen Unterstützung für den Bereich Kommunikationssysteme und IT-Sicherheit.

25.11.19 Elektronische Laborbücher international

Das ZIM hat am 11. November in Spanien auf der ICERI2019 ein Poster zu elektronischen Laborbüchern vorgestellt.

17.10.19 Herbsttagung des Arbeitskreises ZKI-Supercomputing.

Auf der diesjährigen Herbsttagung des ZKI-Arbeitskreises Supercomputing an der Freien Universität Berlin berichtete Herr Prof. Dr. Ziegler über das neu geförderte Kooperationsprojekt hpc.nrw.

16.08.19 OpenVPN: Zertifikatserneuerung

Aufgrund einer Erneuerung der Zertifikate von OpenVPN Anfang Juli müssen Nutzerinnen und Nutzer dieses Programmes (soweit noch nicht geschehen) über die Seite vpn.hhu.de die Konfigurationsdateien austauschen. Eine Anleitung dafür finden Sie in unserem Wiki: wiki.hhu.de/display/OPENVPN/OpenVPN.

Bei Windows-Geräten empfiehlt sich eine Neuinstallation von OpenVPN über die oben genannte Seite. Es ist in diesem Fall wichtig, zuvor die alte OpenVPN-Version vollständig zu deinstallieren.

Bei Problemen mit dem Zertifikatsaustausch wenden Sie sich bitte an den Helpdesk.

09.07.19 50 Jahre Doktortitel - Goldpromovent Jan von Knop geehrt

Prof. Dr. Jan von Knop war 32 Jahre lang - bis zu seiner Pensionierung im Jahr 2005 - Direktor des Universitätsrechenzentrums, und wurde jetzt zu seinem wissenschaftlichem Jubilar geehrt.

28.05.19 Girls Day am ZIM

Rückblick auf den Girlsday 2019 bei dem das HPC Team einen Einblick in seine Arbeit gab.