20.11.19 Verkürzte Öffnungszeiten des ZIM-Helpdesk am 27.11.2019

Am 27.11. ist das Helpdesk nur nachmittags von 14 - 18 Uhr geöffnet.

18.11.19 Stellenausschreibung Client-Management-Systeme und Virtualisierungstechniken

Wir suchen Unterstützung für den Bereich "Client-Management-Systeme und Virtualisierungstechniken".

06.11.19 Posterdruckservice: Derzeit keine Laminierung möglich

Aufgrund eines technischen Defekts am Gerät können derzeit im Zusammenhang mit Posterdruckaufträgen an das ZIM keine Laminierungen durchgeführt werden.

17.10.19 Herbsttagung des Arbeitskreises ZKI-Supercomputing.

Auf der diesjährigen Herbsttagung des ZKI-Arbeitskreises Supercomputing an der Freien Universität Berlin berichtete Herr Prof. Dr. Ziegler über das neu geförderte Kooperationsprojekt hpc.nrw.

02.10.19 Ausbildungsplätze zum/zur Fachinformatiker/in 2020

Das ZIM hat gerade erst die beiden neuen Auszubildenen Marion Herstell und Kirsten Schirm (beide Fachrichtung Anwendungsentwicklung) begrüßt, und schon werden die neuen Stellen für das Jahr 2020 bereits ausgeschrieben.

16.08.19 OpenVPN: Zertifikatserneuerung

Aufgrund einer Erneuerung der Zertifikate von OpenVPN Anfang Juli müssen Nutzerinnen und Nutzer dieses Programmes (soweit noch nicht geschehen) über die Seite vpn.hhu.de die Konfigurationsdateien austauschen. Eine Anleitung dafür finden Sie in unserem Wiki: wiki.hhu.de/display/OPENVPN/OpenVPN.

Bei Windows-Geräten empfiehlt sich eine Neuinstallation von OpenVPN über die oben genannte Seite. Es ist in diesem Fall wichtig, zuvor die alte OpenVPN-Version vollständig zu deinstallieren.

Bei Problemen mit dem Zertifikatsaustausch wenden Sie sich bitte an den Helpdesk.

09.07.19 50 Jahre Doktortitel - Goldpromovent Jan von Knop geehrt

Prof. Dr. Jan von Knop war 32 Jahre lang - bis zu seiner Pensionierung im Jahr 2005 - Direktor des Universitätsrechenzentrums, und wurde jetzt zu seinem wissenschaftlichem Jubilar geehrt.

28.05.19 Girls Day am ZIM

Rückblick auf den Girlsday 2019 bei dem das HPC Team einen Einblick in seine Arbeit gab.