Microsoft Office 365 ProPlus und Windows 10 Education

Seit März 2017 steht für Studierende und Mitarbeiter der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ein neues Softwareangebot zur Verfügung. Gegen Zahlung einer Gebühr in Höhe von z. Z. 4,99 Euro pro Jahr erhalten Studierende über https://bildung365.de das Softwarepaket Office 365 ProPlus sowie eine kostenlose Lizenz von Windows 10 Education inklusive Medium.

Office 365 ProPlus beinhaltet folgende Leistungen:

• Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher, Skype for Business und Access (Publisher, Access nicht für Mac)
  • Fünf Installationen pro Nutzer auf PC oder Mac – lokal und offline nutzbar
  • Zusätzlich fünf Installationen auf mobilen Geräten wie Tablets und Smartphones
  • Kostenlose Aktualisierungen

Individuell können Sie weitere Dienste in Office 365 wie OneDrive aktivieren. Eine Anleitung zum Bezug erhalten Sie unter diesem Link.

Voraussetzung für die Nutzung ist, dass Sie Studentin oder Student an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf sind. Office365 kann ab Aktivierungsdatum 365 Tage genutzt werden, danach läuft das Nutzungsrecht automatisch ab. Sind Sie an einer Verlängerung interessiert, so müssen Sie das Softwarepaket wieder über https://bildung365.de neu erwerben, brauchen es aber nicht neu installieren.

Einen Support für die Produkte bietet die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf nicht an. Sie erhalten jedoch von DrVis ganztägig technische Unterstützung, in dem Sie sich per E-Mail an officesupport(at)drvis.de wenden.

Office 365 hat die folgenden Systemvoraussetzungen:

• Betriebssystem: Windows 7 SP1 oder neuer; Mac OS X 10.10 oder neuer, iPad iOS 8 oder neuer; Android 4.4 oder neuer; Windows Phone 8.1 oder neuer

Systemvoraussetzungen für PC/Mac:

• Computer und Prozessor: 32- (x86) oder 64-Bit-Prozessor mit 1 GHz oder schneller und SSE2-Befehlssatz (PC), Intel-Prozessor (Mac)
  • Arbeitsspeicher: 2 GB RAM (PC) und 4 GB RAM (Mac)
  • Festplatte: 3 GB verfügbarer Festplattenspeicher (PC); 6 GB HFS+-Festplattenformat (Mac)
  • Anzeige: Monitor mit einer Auflösung von 1024 x 768 (PC) bzw. 1280 x 800 (Mac) oder höher
  • Grafiken: Für Grafikhardwarebeschleunigung wird eine DirectX10-fähige Grafikkarte mit einer Auflösung von 1024 x 576 am PC benötigt.
  • Browser: aktuelle Versionen von Internet Explorer, Microsoft Edge, Safari, Chrome, or Firefox
  • Andere: Die Internetfunktionen erfordern eine Internetverbindung.
Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenVictor Roth