Microsoft Office 365 Pro Plus für Studierende (angepasst für HHU)

Eingeschriebene Studierende der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf haben ab sofort die Möglichkeit, Microsoft Office 365 Pro Plus zu beziehen. Hier erfahren Sie alles Wichtige für dieses Angebot.

Dieses Programm gilt nur für eingeschriebene Studierende; Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen stehen mit den HomeUse-Lizenzen über das undefinedSoftwareportal der Heinrich-Heine-Universität ähnliche Angebote zur Verfügung.

Worum geht es?

Eingeschriebene Studierende an den teilnehmenden Hochschulen, zu denen unsere Universität gehört, können persönlich für eine geringe Bereitstellungsgebühr Microsoft Office 365 Pro Plus für den PC (auch die Version für Mac) beziehen. Diese kann auf bis zu 5 lokalen und 5 mobilen Systemen installiert werden.

Wie funktioniert es?

Mit der technischen Abwicklung der Softwareverteilung an Bezugsberechtigte hat die Heinrich-Heine-Universität die Firma co.Tec beauftragt. co.Tec erledigt diese Aufgabe auch für viele andere Universitäten, zum Beispiel für ganz Baden-Württemberg. co.Tec ist von Microsoft zertifiziert und hat die nötigen datenschutzrechtlichen Vorabkontrollen durchlaufen. Die Universität hat sich davon überzeugt, dass nur die absolut notwendigen personenbezogenen Daten abgefragt werden. Wir weisen darauf hin, dass die Universität keine Daten an Dritte herausgibt. Alle Daten, die von den beteiligten Firmen benötigt werden, geben Sie selbst auf den Webseiten des Anbieters an.

Um das Angebot zu nutzen, registrieren Sie sich bitte einmalig bei

Klicken Sie links auf den grauen Balken "Studenten >".

Wählen Sie nun aus der Liste Ihre Heimateinrichtung aus: Im Feld "Hier auswählen" geben Sie die ersten Buchstaben von "Heinrich Heine Universität Düsseldorf (Shibboleth)" ein und klicken dann den Auswahl-Button.

Sie werden umgeleitet zum Identity-Provider der HHU. Bitte geben Sie ihre gewohnte Uni-Kennung mit Passwort ein und klicken Sie "Anmelden".

Sie haben sich jetzt gegenüber co.Tec als Student ausgewiesen und können sich mit Ihren persönlichen Angaben registrieren.

Weitere Informationen und die FAQ's finden Sie bei http://officefuerbildung.cotec.de/faq-s

Bei Problemen mit dem Verfahren wenden Sie sich bitte an undefinedofficefuerbildung.cotec.de .

Support gibt es undefinedhier.