ZIM Aktuell

03.03.17 HPC-Nutzerin Frau Jun.-Prof. Dr. Ute Scholl ausgezeichnet

Frau Jun.-Prof. Dr. Ute Scholl ist seit 2015 Nutzerin des zentralen HPC-Clusters „HILBERT“. Für Ihre Arbeit ist sie nun mit dem wichtigsten deutschen Nachwuchspreis „Heinz Maier-Leibnitz-Preis 2017“ ausgezeichnet worden.

28.02.17 Alter Sophos-Antiviren-Service zum 1.3. abgeschaltet

Seit 2012 betreibt das ZIM eine neue, HTTP-basierte Updatebereitstellung für den Sophos-Antivirenschutz. Die seitdem veraltete Updatebereitstellung über die CIFS-Freigabe

\\sophos.rz.uni-duesseldorf.de\interchk

wurde bisher aus Kompatibiltätsgründen weiterbetrieben. Im Rahmen bevorstehender, dringend notwendiger Updates, wurde diese nun eingestellt.

17.02.17 HPC Sprechstunde

Ab dem 22.2.2017 wird jede Woche Mittwoch zwischen 13 Uhr und 14 Uhr eine HPC Sprechstunde im Raum 25.41.00.51 angeboten. Die Sprechstunde richtet sich sowohl an alle bisherigen Nutzer des HPC-Systems Hilbert als auch an Einsteiger und interessierte Arbeitsgruppen und Forscher.

17.01.17 Festplatten an Institute abzugeben

Das ZIM kann zahlreiche Festplatten aus den Schulungsräumen an Institute der HHU abgeben.