ZIM Aktuell

22.02.17 Stellenausschreibungen des ZIM

Das ZIM sucht befristet für 24 Monate 2 Mitarbeiter/innen am zentralen HelpDesk.

Nähere Informationen entnehmen Sie dem Link.

22.02.17

Das ZIM sucht befristet für 12 Monate 3 Mitarbeiter/innen am zentralen Helpdesk. Nähere Informationen entnehmen Sie dem Link.

21.02.17

21.02.17

Das ZIM sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Netzwerkspezialisten. Nähere Informationen entnehmen Sie der Stellenausschreibung

17.02.17 HPC Sprechstunde

Ab dem 22.2.2017 wird jede Woche Mittwoch zwischen 13 Uhr und 14 Uhr eine HPC Sprechstunde im Raum 25.41.00.51 angeboten. Die Sprechstunde richtet sich sowohl an alle bisherigen Nutzer des HPC-Systems Hilbert als auch an Einsteiger und interessierte Arbeitsgruppen und Forscher.

08.02.17 Abschaltung des alten Sophos-Antiviren-Service zum 1.3.

Seit 2012 betreibt das ZIM eine neue, HTTP-basierte Updatebereitstellung für den Sophos-Antivirenschutz. Die seitdem veraltete Updatebereitstellung über die CIFS-Freigabe

\\sophos.rz.uni-duesseldorf.de\interchk

wurde bisher aus Kompatibiltätsgründen weiterbetrieben. Im Rahmen bevorstehender, dringend notwendiger Updates, muss diese alte, nur noch von wenigen genutzte Updatebereitstellung nun aber eingestellt werden.

01.02.17 Abschaltung der E-Mail-Verteilergruppen

Wie bereits am 05.12.2016 angekündigt, werden heute die E-Mail-Verteilergruppen deaktiviert. Mailman-Mailinglisten sind hiervon nicht betroffen. Sollten Sie Fragen zu diesem Thema haben, wenden Sie sich bitte an unseren Helpdesk.

17.01.17 Festplatten an Institute abzugeben

Das ZIM kann zahlreiche Festplatten aus den Schulungsräumen an Institute der HHU abgeben.